Program Studi Sarjana Akuntansi berdiri pada tanggal 10 Agustus 2009, dengan SK pendirian mengikuti SK Dirjen Dikti Nomor 1347/D/T/2009 dan SK Izin Penyelenggaraan Nomor 1347/D/T/2009 terakreditasi pada tahun 2017 dengan hasil akreditasi B (Nomor SK 4452/SK/BAN PT/Akred/S/XI/2017, berlaku sampai dengan 21 November 2022). Gelar untuk lulusan Program Sarjana Akuntansi adalah S.E.(Sarjana Ekonomi). Program Studi Sarjana Akuntansi memiliki empat bidang konsentrasi: Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Sektor Publik, dan Perpajakan. Pada awal berdirinya, Program Sarjana Akuntansi bernaung di bawah Fakultas Ilmu Sosial karena tidak ada Fakultas Ekonomi. Dengan demikian visi, misi, tujuan, dan sasaran program studi diorientasikan pada visi, misi, tujuan, dan sasaran Fakultas Ilmu Sosial. Pada tahun 2012, Fakultas Ekonomi dan Bisnis didirikan untuk Program Sarjana Akuntansi hingga menjadi Fakultas Ekonomi pada tahun 2016. Karena perubahan tersebut, Program Sarjana Akuntansi melakukan penyesuaian kembali dengan visi, misi, tujuan, dan sasaran. dimiliki oleh Fakultas Ekonomi.

Profil lulusan Program Sarjana Akuntansi adalah menjadi seorang profesional yang dapat menerapkan konsep teoritis akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, akuntansi sektor publik, perpajakan, dan teknologi informasi akuntansi untuk organisasi lokal, regional dan global serta mampu membangun dan mengembangkan usaha ekonomi kreatif dan inovatif.

Program Sarjana Akuntansi telah menjalin kerjasama dengan berbagai asosiasi profesi, pemerintah, organisasi swasta, dan lembaga, baik nasional maupun internasional, seperti anggota ISEI (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia). Hal ini dalam upaya meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan kualitas lulusan. Kerjasama tersebut berupa magang dan keterlibatan dosen program studi di berbagai lembaga penelitian dan swasta.